ラ・クックdeモニターレシピ
ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴ー∴
《ローストチキン~はちみつ風味~》
●材料(2人分)・・・鶏もも肉 300g
にんじん 1/2本
アスパラガス 2本
☆しょうゆ 大さじ1
☆はちみつ 大さじ4
☆おろしにんにく 1片分
☆オリーブオイル 大さじ4
塩・ブラックペッパー 少々
●作り方・・・鶏肉に包丁で切り込みを入れて、
皮目にはフォークで数カ所穴を開けておきます。
塩・ブラックペッパーをふり、合わせた☆に30分ほど漬込んでおきます。
にんじん、アスパラガスは適当な大きさに切り、軽く茹でておきます。
ラ・クックに漬けた鶏肉と茹でたにんじん、アルパラガスを入れてふたをして
弱火で14分~15分焼きます。
~お客さまの声~
グリル=魚焼きのイメージが強いですが、もっといろいろ使えるとのことで
お肉を焼いてみました。
付け合せの野菜も一緒に調理できるので彩りよい一皿ができました。