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おすすめレシピ

母があれこれ考えたレシピをご紹介します。
ここでは、グリル庫内が汚れにくい、パロマのラ・クックを使用しております。
グリル調理で簡単美味しい

鶏の照り焼き~しょうが風味~

ふわっとジューシー♪鶏のうまみで玉ねぎの甘さもひきたちます。

■材料 (2人分 )
鶏もも肉…8個
しょうが…1かけ
たまねぎスライス…お好みで
しょうゆ:酒…1:1
 

作り方

(1)しょうゆ、酒、しょうがを混ぜてタレを作る。
(2)1のタレに鶏肉を半日程漬け込む。
(3)ラ・クックに鶏肉とスライスした玉ねぎを並べる。
(4)フタをして10分~12分程焼く。
 
しょうがの代わりににんにくを使ってももちろんOK!
お弁当のおかずとしても大活躍です。

簡単ヘルシーアジのフライ

油を使わず、サクッと美味しく仕上がります。

 
 
■材料 ( 2人分 )
  • アジの切り身…6枚
  • 卵…適宜
  • 小麦粉…適宜
  • パン粉…適宜
  • 塩・こしょう…お好みで
  • 油…少量

作り方

(1)アジの切り身に塩コショウを振る。
(2)アジに小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
(3)ラ・クックに並べて、少量の油を全体に回しかける。
(4)フタをして、9分程度焼く。
 
ヘルシーで美味しい、後片付けも簡単!
健康を気にしている方にもおすすめです。

バナナのふわふわケーキ

混ぜて流して焼くだけ♪こどものおやつにも

 
■材料
  • ホットケーキミックス・・・1袋
  • バナナ・・・1本
  • 牛乳・・・150ml
  • メープルシロップ・・・適量
  • 卵・・・1個(なくても出来ます)

作り方

(1)  バナナを5mm幅に切る。大きめのものは半分にする。
(2)  ホットケーキミックスと牛乳と卵とメープルシロップを混ぜる。
(3)  バナナを(2)に加えて混ぜる。
(4)  ラ・クックにまんべんなく油を塗り、流し入れる。
(5)  弱火で10分程度焼く。
 
バナナ以外のものでももちろんOKです!
お好みで変えてみてください。

手羽先の塩焼き

中はふわふわ、外はパリッ!お酒のおつまみ♪

 
 
■材料
  • 鶏の手羽先・・・8本
  • 塩コショウ・・・適宜
  • ハーブソルト…適宜

作り方

(1)手羽先に筋切り・切り込みを入れる。
(2)塩コショウ・ハーブソルトをお好みの量振る。
(3)ラ・クックに油をひいて、皮目を下に並べる。
(4)グリル庫内の火力を上は強、下は中にする。
(5)フタをして11分~13分程焼く。
 
ポイントは切り込みを入れることと皮目を下に並べること!
おつまみとしてだけじゃなく、子供にも大好評です
 
 
持ち帰り灯油
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