新着情報
《食欲の秋~♪》
2017-09-22
こんにちは!
暑くてダラダラ~
夏は何をしてもやる気が出ないですが、
涼しくなると体も楽になり、行動したくなりますよね!
スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋、行楽の秋・・・と来れば
食欲の秋
そうめんばかり食べていた夏に比べると、お腹がよく空くこの頃。
秋の味覚といえばいろいろありますが、一番に思い浮かべるのは秋刀魚です!
脂の乗ったこの時期の秋刀魚はほんとに美味しい~
ほかほかの身にすだちをぷしゅっと絞って、大根おろしと醤油で食べるのがもう最高です
ですが、家の中で焼くとなると煙やらニオイやらが気になるところ。
グリルの中や焼き網等のお掃除も面倒だったりします。
我が家は、炭で火を熾し外で焼いているんですが、まず火を熾す作業が大変!
もちろんその過程も楽しみながらやるんですが、
時間があるときでないとなかなかできないんですよね・・・
というわけで、パロマのラ・クックで秋刀魚を焼いてみました~
ラ・クックに秋刀魚をのせて、フタをして、グリルにIN
13分ほど焼いたかな?
美味しそうな色に焼けました
ニオイや煙も気にならない程度!!
さてさて、一番重要なお味の方は・・・
脂も適度に残り、身はふっくら♪
おいしーーーーー
炭で焼くよりいい感じかもしれません
フタをして焼くので、お掃除も後片付けも楽だし、大好きな秋刀魚も苦にならずに食べられます!
これから更にラ・クック活躍しそうです
ちなみに美味しい秋刀魚の見分け方ですが、
・目に透明度があり、赤くなっていない
・口先が黄色い
・背中とお腹がぶよぶよしていない、ハリがある
です
ぜひ参考にしてください