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《暑くてもつるつるサッパリお蕎麦》
2017-06-23
お蕎麦!
研究しましょう
「はじめは塩をつけて食べる!」ってくらい、
蕎麦好き男子の母です。
今日のランチは、
会社のお客様でもある「ほっとり」さんへ。
こんなけだるーいような暑さ、
食欲なくても、
おろし蕎麦ならつるつるっと食べれちゃうんですよね
お蕎麦をいただいた後に出てくる、
「蕎麦湯」には、
体内に入った、
そばつゆの塩分を外に出してくれる作用があるそうです。
これは飲むしかない!!!
でも、
結局残りのつゆを全部飲んじゃう→結果ダメなんですけどね
浮腫みにも注意したいアラフォー女子。
みなさんは、「蕎麦湯」
さらさら派?
それとも、
とろとろ派?